キャラクターキャラクター

ヒゲオヤジ

(ひげおやじ)

出演作品リスト

キャラクター紹介にもどる

1948年地底国の怪人 (ビル)

1948年魔法屋敷 (ヒゲタ博士)

1948年ジャングル魔境 (サンド・ウィッチ)

1948年森の四劍士 (山賊のブラトン)

1948年仮面の冒険児 (下男)

1948年大空魔王 (火毛博士)

1948年一千年后の世界 (ボロ王)

1948年シャリ河の秘密基地(原題 ターザンの秘密基地) (フランク)

1948年ロスト・ワールド<前世紀>(地球編・宇宙編) ((私立探偵伴俊作))

1949年拳銃天使 (群衆の一人と船長)

1949年有尾人 (フランク・アラン)

1949年メトロポリス(大都会) (探偵)

1950年黄金都市 (船客)

1950年ふしぎ旅行記

1950年平原太平記 (庄屋)

1950年タイガー博士 (ペタコン王)

1950年氏神さまの火

1950年漫画大學 (刑事)

1950年足あと温泉

1951年アトム大使

1951年来るべき世界 ((伴俊作))

1951年新編月世界紳士 (おじいさん)

1951年化石島 (岩)

1952年鉄腕アトム /気体人間

1952年鉄腕アトム /フランケンシュタイン

1952年摩天樓小僧 (支配人)

1952年火星からきた男

1952年ロック冒険記

1952年ピストルをあたまにのせた人びと (濡手屋粟兵ェ)

1953年鉄腕アトム /赤いネコ

1953年鉄腕アトム /海蛇島

1953年鉄腕アトム /空とぶ摩天楼

1953年太平洋Xポイント (サム・ユードォ)

1953年38度線上の怪物

1954年鉄腕アトム /火星探検

1954年鉄腕アトム /コバルト

1954年鉄腕アトム /ZZZ総統

1954年地球の悪魔(地球1954)

1954年ワンダーくん (クズオヤジ)

1954年弁慶(はりきり弁慶) (船子の太夫)

1955年鉄腕アトム /電光人間

1955年鉄腕アトム /ゲルニカ

1955年鉄腕アトム /若返りガス

1955年鉄腕アトム /黄色い馬

1955年大洪水時代 (元医師の脱獄囚)

1956年鉄腕アトム /アトラス

1956年鉄腕アトム /ミドロが沼

1956年鉄腕アトム /ロボット爆弾

1956年来るべき人類 (黒木)

1956年緑の猫

1956年おお!われら三人

1956年虹のとりで (アンパカ刑事)

1957年鉄腕アトム /ブラックルックス

1957年鉄腕アトム /ふしぎなボール

1957年狂った国境 (クラブの客)

1957年複眼魔人 (駅の客)

1957年荒野の弾痕 (歯医者)

1957年あざらしにとっつかれた日

1957年ミニヨン (ロタリオ公爵)

1957年地球大戦 (ドン太郎の伯父)

1958年鉄腕アトム /十字架島

1958年鉄腕アトム /天馬族の砦

1958年鉄腕アトム /コウモリ伯爵

1958年未来をのぞく3人 (ドロクサー)

1958年フィルムは生きている (酔っ払い)

1958年スーパー太平記 (長屋の大家)

1959年鉄腕アトム /キリストの目

1959年鉄腕アトム /エジプト陰謀団の秘密

1959年鉄腕アトム /地底戦車

1959年ベニスの商人 (裁判長)

1959年らくがき事典

1959年ぼくの思い出

1960年鉄腕アトム /宇宙ヒョウ

1960年鉄腕アトム /透明巨人

1960年鉄腕アトム /ロボット流し

1960年鉄腕アトム /ウランちゃん

1960年鉄腕アトム /デッドクロス殿下

1960年秘密指令第3号 (犬岡)

1960年火の谷 (バーの親爺)

1961年鉄腕アトム /植物人間

1961年鉄腕アトム /白熱人間

1961年鉄腕アトム /ホットドッグ兵団

1961年鉄腕アトム /第三の魔術師

1961年アリと巨人 (新聞記者)

1961年ふしぎな少年 (野球の観客)

1962年鉄腕アトム /宇宙の寄生虫

1962年鉄腕アトム /ロボットランド

1962年死戯山縁起絵巻

1962年バックネットの青い影 (掛け軸の絵)

1963年鉄腕アトム /悪魔のハチ

1963年鉄腕アトム /悪魔の風船

1963年リボンの騎士(なかよし版)

1963年S.F.FancyFree /一寸の虫

1963年ビルの中の目 (刑事)

1964年鉄腕アトム /地球最後の日

1964年鉄腕アトム /すりかえ頭脳

1964年偉大なるゼオ (大臣)

1964年よろめき動物記

1965年鉄腕アトム /ロボイド

1965年鉄腕アトム /ロビオとロビエット

1965年鉄腕アトム /青騎士

1965年鉄腕アトム /ひょうたんなまず危機一発

1965年鉄腕アトム /盗まれたアトム

1965年ジャングル大帝とヒゲオヤジ

1965年W3(ワンダースリー) (釣り人)

1965年マグマ大使

1966年鉄腕アトム /人面岩

1966年鉄腕アトム /アトム復活

1966年フライングベン (私立探偵)

1967年鉄腕アトム /ゾロモンの宝石

1967年アトム今昔物語 (白ひげほか)

1968年鉄腕アトム /火星から帰ってきた男

1968年ブルンガ1世 (先生)

1970年ザ・クレーター /巴の面 (おもちゃ会社)

1970年がちゃぼい一代記

1970年やけっぱちのマリア (やけっぱちの父親)

1971年今年こそ公害を追放しよう!!

1971年ZEPHYRUS(ゼフィルス) (お百姓)

1972年おふくろの河 (XYZTV局員)

1973年はるかなる星 (東大教授?)

1973年ブラック・ジャック /ミユキとベン (警察)

1973年ブラック・ジャック /雪の夜ばなし (救護隊)

1973年ロロの旅路 (北海道物産展の客)

1973年ミクロイドS(ミクロイドZ) (フーテン)

1973年ユフラテの樹 (刑事)

1974年ブラック・ジャック /とざされた記憶 (トキワ荘大家)

1974年ブラック・ジャック /灰とダイヤモンド (松方老人)

1974年ブラック・ジャック /しずむ女 (市の職員?)

1974年ブラック・ジャック /誤診 (患者)

1974年ブラック・ジャック /二つの愛 (寿司屋の客)

1974年三つ目がとおる /第三の目の怪 (来来軒主人)

1974年三つ目がとおる /寿命院邸の地下牢 (来来軒主人)

1974年ジャムボ (商社マン)

1975年ブラック・ジャック /ストラディバリウス (飛行機の客)

1975年ブラック・ジャック /ネコと庄造と (医師)

1975年ブラック・ジャック /デベソの達 (M大学の教授?)

1975年ブラック・ジャック /サギ師志願 (矢武井医師)

1975年三つ目がとおる /三つ目族の謎編 (来来軒の主人)

1975年三つ目がとおる /グリーブの秘密編 (来来軒主人)

1975年三つ目がとおる /円盤騒ぎ (来来軒主人)

1975年鉄腕アトム /アトム二世

1976年わかっちゃいるけどむずかしい

1976年ブラック・ジャック /タイムアウト (市民)

1976年ブラック・ジャック /U-18は知っていた (患者)

1976年ブラック・ジャック /震動 (新幹線の乗客)

1976年ブラック・ジャック /盗難

1976年ブラック・ジャック /落としもの (電車の乗客)

1976年三つ目がとおる /七蛇寺の七ふしぎ

1976年鉄腕アトム /偏差値王国との対決 (アトムの担任)

1976年四谷快談 (医師)

1976年MW(ムウ) (飲み屋「水と油」の主人)

1977年ブラック・ジャック /フィルムは二つあった (野崎舞利)

1977年ブラック・ジャック /勘当息子 (父親)

1977年ブラック・ジャック /二人三脚 (昭吾の父親)

1977年三つ目がとおる /ナゾの浮遊物 (来来軒主人)

1978年ブラック・ジャック /すりかえ (裁判長)

1978年ブラック・ジャック /山手線の哲 (哲)

1978年ブラック・ジャック /人生という名のSL (車掌)

1978年くるま110こちらJAF

1979年NEC広告

1979年手塚治虫アメリカ漫画を語る

1980年鉄腕アトム /宇宙人のお人形

1980年鉄腕アトム (ねこのまもり神)

1981年七色いんこ /修善寺物語 (不和田次萩)

1981年七色いんこ /R・U・R (人形使い)

1982年七色いんこ /オセロ (蝶の顔)

1982年2001年ウサギ小屋

1982年山の彼方の空紅く (小学校の校長)

1982年サントリー生ビール

1982年第21回日本医学会総会

1982年ショート・アラベスク (表紙)

1983年1983年にはこんなことがおこる

1986年アトムキャット

1986年ミッドナイト

1988年全国高等学校野球選手権大会のあゆみ

不明アトムとウランのゆめ


こちらもオススメ