キャラクターキャラクター

ヒョウタンツギ

(ひょうたんつぎ)

出演作品リスト

キャラクター紹介にもどる

1950年漫画大學 (シーツの柄)

1951年新世界ルルー

1951年来るべき世界

1951年冒険狂時代 (壁の絵)

1951年化石島

1952年ロック冒険記 (キノコ)

1953年罪と罰

1955年鉄腕アトム /電光人間

1955年流星王子

1955年大洪水時代 (鯛二の落書き)

1956年つるの泉

1956年火の鳥ギリシャ編

1956年火の鳥ローマ編

1956年来るべき人類 (探検隊員)

1957年鉄腕アトム /ふしぎなボール

1957年狂った国境 (クラブの客)

1957年白骨船長 (船長の顔)

1957年複眼魔人 (駅の客)

1957年旋風Z (新聞記事,壁の絵,書類の絵)

1957年ピンクの天使

1958年鉄腕アトム /十字架島

1958年鉄腕アトム /コウモリ伯爵 (フーラー博士の顔)

1958年双子の騎士 (置物ほか)

1958年フィルムは生きている (額の絵)

1958年スーパー太平記 (その他大勢他)

1959年鉄腕アトム /エジプト陰謀団の秘密 (ロボットほか)

1959年鉄腕アトム /人工太陽球 (額の絵)

1959年ジェットキング

1959年

1959年0(ゼロ)マン

1959年夜明け城 (襖絵)

1959年ぼくの思い出

1960年鉄腕アトム /透明巨人

1960年鉄腕アトム /デッドクロス殿下

1960年まんが千一夜

1960年ピロンの秘密

1960年キャプテンKEN

1961年鉄腕アトム /ホットドッグ兵団

1961年鉄腕アトム /第三の魔術師

1961年羽と星くず

1961年アリと巨人 (裁判官ほか)

1961年ふしぎな少年

1961年人間牧場

1962年鉄腕アトム /宇宙の寄生虫

1962年鉄腕アトム /アトム対ガロン

1962年鉄の道 (楯の絵ほか)

1962年ヨッコちゃんがきたよ!

1962年宇宙からのSOS

1962年死戯山縁起絵巻

1963年鉄腕アトム /悪魔のハチ

1963年鉄腕アトム /ロボット宇宙艇

1963年鉄腕アトム /悪魔の風船

1963年新選組

1963年リボンの騎士(なかよし版)

1964年鉄腕アトム /地球最後の日

1964年鉄腕アトム /地上最大のロボット

1964年偉大なるゼオ (額の絵)

1964年よろめき動物記

1965年鉄腕アトム /ロボイド

1965年鉄腕アトム /青騎士 (ダッタンの顔)

1965年W3(ワンダースリー)

1966年鉄腕アトム /アトム復活

1966年フライングベン (絵ほか)

1967年鉄腕アトム /ゾロモンの宝石 (ゾロモンの顔ほか)

1967年アトム今昔物語 (新聞の挿絵)

1967年人間ども集まれ! (壁の絵)

1967年どろろ (武士,どろろの顔)

1968年グランドール

1968年八丁池のゴロ

1968年ブルンガ1世 (壁の絵)

1968年地球を呑む (荷の中身ほか)

1968年ノーマン (ギターの柄ほか)

1969年ザ・クレーター /オクチンの奇怪な体験 (オクチンの顔)

1969年サイテイ招待席 /くるします・いぶ

1969年鬼丸大将

1969年がらくたの詩

1969年0次元の丘 (子どもの親の顔)

1969年ぽっかち

1969年I.L /メッセンジャー (男の子供)

1969年大暴走 (船の乗客)

1969年7日の恐怖

1970年ザ・クレーター /巴の面 (解説者)

1970年ザ・クレーター /生けにえ

1970年ガラスの城の記録

1970年アポロの歌 (パン屋の額ほか)

1970年アラバスター (女優の顔他)

1970年やけっぱちのマリア

1971年新・聊斎志異 女郎蜘蛛

1971年熟れた星

1971年ガラスの脳 (看護婦の顔)

1971年バカ一

1971年安達が原 (アンニーの顔)

1971年あかずの教室

1971年百物語

1972年月と狼たち (ロボット)

1972年マンションOBA

1972年ブッダ

1972年サンダーマスク

1972年ダスト8(ダスト18)

1973年ブラック・ジャック /医者はどこだ

1973年ブラック・ジャック /ミユキとベン (百鬼丸の顔)

1973年ブラック・ジャック /アナフィラキシー (メイスンの顔)

1973年ブラック・ジャック /人間鳥 (ハム・エッグの顔)

1973年ロロの旅路

1973年ミクロイドS(ミクロイドZ) (女たちの顔)

1973年ユフラテの樹

1974年ブラック・ジャック /とざされた記憶 (ランプ、ヘックベンの顔)

1974年ブラック・ジャック /畸形嚢種 (ブラック・ジャックの顔)

1974年ブラック・ジャック /発作

1974年ブラック・ジャック /灰とダイヤモンド (ヒゲオヤジの顔)

1974年ブラック・ジャック /白葉さま

1974年ブラック・ジャック /ときには真珠のように

1974年ブラック・ジャック /2人のジャン (ドイツ科学アカデミー会員?)

1974年ブラック・ジャック /焼け焦げた人形

1974年ブラック・ジャック /赤ちゃんのバラード (マギーの顔)

1974年ブラック・ジャック /恐怖菌 (政府関係者の顔)

1974年ブラック・ジャック /電話が三度なった (ブラック・ジャックの顔)

1974年ブラック・ジャック /二つの愛

1974年ブラック・ジャック /ちぢむ!! (ブラック・ジャックの体全身)

1974年三つ目がとおる /魔法産院

1974年三つ目がとおる /寿命院邸の地下牢

1974年おけさのひょう六

1974年鉄の旋律 (タクヤの顔)

1974年紙の砦

1975年ブラック・ジャック /ストラディバリウス

1975年ブラック・ジャック /オオカミ少女

1975年ブラック・ジャック /火と灰の中 (登山客達の顔)

1975年ブラック・ジャック /イレズミの男 (標本他)

1975年ブラック・ジャック /スター誕生

1975年ブラック・ジャック /地下水道 (BBの顔)

1975年ブラック・ジャック /かりそめの愛を (ミチルの父の顔)

1975年ブラック・ジャック /絵が死んでいる! (ギャンの顔他)

1975年ブラック・ジャック /おばあちゃん

1975年ブラック・ジャック /サギ師志願

1975年ブラック・ジャック /幸運な男 (アナウンサー)

1975年ブラック・ジャック /犬のささやき

1975年三つ目がとおる /キャンプに蛇がやってきた (級友の顔)

1975年三つ目がとおる /グリーブの秘密編 (ポスターの絵ほか)

1975年すきっ腹のブルース

1975年低俗天使 (ストリッパー)

1975年虹のプレリュード (ルイスの顔ほか)

1976年ブラック・ジャック /小さな悪魔 (ブラックジャックの顔)

1976年ブラック・ジャック /クマ

1976年ブラック・ジャック /デカの心臓 (出可の顔)

1976年ブラック・ジャック /タイムアウト (美土路博士の顔他)

1976年ブラック・ジャック /望郷

1976年ブラック・ジャック /白い目

1976年ブラック・ジャック /ハリケーン (ケイトの顔)

1976年ブラック・ジャック /座頭医師 (テレビのアナウンサー)

1976年ブラック・ジャック /執念 (患者)

1976年ブラック・ジャック /あるスターの死 (映画会社の社長の顔)

1976年ブラック・ジャック /戦場ガ原のゴリベエ (猟師の顔ほか)

1976年ブラック・ジャック /震動 (シャツの絵柄)

1976年ブラック・ジャック /湯治場の二人 (琵琶丸の顔)

1976年ブラック・ジャック /盗難

1976年ブラック・ジャック /金!金!金!

1976年ブラック・ジャック /落としもの (電車の乗客)

1976年ブラック・ジャック /激流 (ブラック・ジャックの顔)

1976年三つ目がとおる /貝塚の怪

1976年三つ目がとおる /イースター島編 (雲名警部の顔ほか)

1976年MW(ムウ) (支店長、滴木の顔、テレビの画像)

1976年ユニコ

1977年ブラック・ジャック /ブラック・ジャック入院す (棚の置物)

1977年ブラック・ジャック /不死鳥

1977年ブラック・ジャック /白い正義 (ツモ氏の顔)

1977年ブラック・ジャック /上と下 (弁当のおかず)

1977年ブラック・ジャック /気が弱いシラノ

1977年ブラック・ジャック /勘当息子 (机のラクガキほか)

1977年ブラック・ジャック /壁

1977年ブラック・ジャック /命のきずな

1977年ブラック・ジャック /あつい夜

1977年ブラック・ジャック /闇時計 (白人の顔)

1977年ブラック・ジャック /土砂降り

1977年ブラック・ジャック /おとうと

1977年ブラック・ジャック /六等星 (花火客、医師の顔)

1977年ブラック・ジャック /アヴィナの島

1977年ブラック・ジャック /小うるさい自殺者 (喬の顔)

1977年ブラック・ジャック /肩書き (ピノコの顔)

1977年ブラック・ジャック /ある老婆の思い出 (看護婦?)

1977年ブラック・ジャック /二人三脚 (心電図)

1977年三つ目がとおる /ゴダル編

1977年三つ目がとおる /地下の都編 (写楽の顔ほか)

1977年三つ目がとおる /モア編 (ぺぺほか)

1978年ブラック・ジャック /すりかえ

1978年ブラック・ジャック /20年目の暗示 (大和の後ろ姿)

1978年ブラック・ジャック /海は恋のかおり (アナウンサー)

1978年ブラック・ジャック /ある女の場合 (アナウンサー)

1978年ブラック・ジャック /人形と警官 (医師の顔)

1978年ブラック・ジャック /山小屋の一夜

1978年ブラック・ジャック /裏目 (俳優の顔)

1978年ブラック・ジャック /戦争はなおも続く

1978年ブラック・ジャック /もらい水 (おばあさんの息子の顔他)

1978年三つ目がとおる /メダルの謎

1978年三つ目がとおる /スキャンダル

1978年未来人カオス

1979年ブラック・ジャック /虚像 (志摩の顔他)

1979年インセクター /蝶道は死のにおい (警視)

1979年二人のショーグン

1979年NEC広告

1979年火の山

1979年手塚治虫アメリカ漫画を語る

1979年ドン・ドラキュラ

1980年ユニコ小学一年生版 (てるてる坊主の顔ほか)

1980年こじき姫ルンペネラ (兵士の顔他)

1981年七色いんこ /どん底

1981年七色いんこ /人形の家

1981年七色いんこ /ガラスの動物園

1981年七色いんこ /検察官

1981年七色いんこ /電話

1981年七色いんこ /ゴドーを待ちながら

1981年七色いんこ /アルト=ハイデルベルグ

1981年七色いんこ /誤解

1981年七色いんこ /ヴァージニアウルフなんかこわくない

1981年七色いんこ /シラノ・ド・ベルジュラック

1981年七色いんこ /青い鳥

1981年七色いんこ /南総里見八犬伝

1981年七色いんこ /オンディーヌ

1981年七色いんこ /悪魔の弟子

1981年七色いんこ /セールスマンの死

1981年いないいないばあ (主人公の妻の顔)

1981年さらばアーリイ

1982年七色いんこ /コルネヴィルの鐘

1982年七色いんこ /恋わずらいのなおし方

1982年七色いんこ /欲望という名の電車

1982年七色いんこ /オセロ

1982年七色いんこ /十一ぴきのねこ (住職)

1982年七色いんこ /終幕

1982年玉サブローの大冒険 /解説

1982年ダリとの再会

1982年ブラック・ジャック /過ぎさりし一瞬 (ブラック・ジャック:89の顔)

1982年プライム・ローズ

1982年サントリー生ビール

1983年1983年にはこんなことがおこる

1983年マル秘スライド

1983年ブラック・ジャック /オペの順番 (おとり)

1986年アトムキャット

1986年ミッドナイト

1950年漫画大學 (シーツの柄)

1951年新世界ルルー

1951年来るべき世界

1951年冒険狂時代 (壁の絵)

1951年化石島

1952年ロック冒険記 (キノコ)

1953年罪と罰

1955年鉄腕アトム /電光人間

1955年流星王子

1955年大洪水時代 (鯛二の落書き)

1956年つるの泉

1956年火の鳥ギリシャ編

1956年火の鳥ローマ編

1956年来るべき人類 (探検隊員)

1957年鉄腕アトム /ふしぎなボール

1957年狂った国境 (クラブの客)

1957年白骨船長 (船長の顔)

1957年複眼魔人 (駅の客)

1957年旋風Z (新聞記事,壁の絵,書類の絵)

1957年ピンクの天使

1958年鉄腕アトム /十字架島

1958年鉄腕アトム /コウモリ伯爵 (フーラー博士の顔)

1958年双子の騎士 (置物ほか)

1958年フィルムは生きている (額の絵)

1958年スーパー太平記 (その他大勢他)

1959年鉄腕アトム /エジプト陰謀団の秘密 (ロボットほか)

1959年鉄腕アトム /人工太陽球 (額の絵)

1959年ジェットキング

1959年

1959年0(ゼロ)マン

1959年夜明け城 (襖絵)

1959年ぼくの思い出

1960年鉄腕アトム /透明巨人

1960年鉄腕アトム /デッドクロス殿下

1960年まんが千一夜

1960年ピロンの秘密

1960年キャプテンKEN

1961年鉄腕アトム /ホットドッグ兵団

1961年鉄腕アトム /第三の魔術師

1961年羽と星くず

1961年アリと巨人 (裁判官ほか)

1961年ふしぎな少年

1961年人間牧場

1962年鉄腕アトム /宇宙の寄生虫

1962年鉄腕アトム /アトム対ガロン

1962年鉄の道 (楯の絵ほか)

1962年ヨッコちゃんがきたよ!

1962年宇宙からのSOS

1962年死戯山縁起絵巻

1963年鉄腕アトム /悪魔のハチ

1963年鉄腕アトム /ロボット宇宙艇

1963年鉄腕アトム /悪魔の風船

1963年新選組

1963年リボンの騎士(なかよし版)

1964年鉄腕アトム /地球最後の日

1964年鉄腕アトム /地上最大のロボット

1964年偉大なるゼオ (額の絵)

1964年よろめき動物記

1965年鉄腕アトム /ロボイド

1965年鉄腕アトム /青騎士 (ダッタンの顔)

1965年W3(ワンダースリー)

1966年鉄腕アトム /アトム復活

1966年フライングベン (絵ほか)

1967年鉄腕アトム /ゾロモンの宝石 (ゾロモンの顔ほか)

1967年アトム今昔物語 (新聞の挿絵)

1967年人間ども集まれ! (壁の絵)

1967年どろろ (武士,どろろの顔)

1968年グランドール

1968年八丁池のゴロ

1968年ブルンガ1世 (壁の絵)

1968年地球を呑む (荷の中身ほか)

1968年ノーマン (ギターの柄ほか)

1969年ザ・クレーター /オクチンの奇怪な体験 (オクチンの顔)

1969年サイテイ招待席 /くるします・いぶ

1969年鬼丸大将

1969年がらくたの詩

1969年0次元の丘 (子どもの親の顔)

1969年ぽっかち

1969年I.L /メッセンジャー (男の子供)

1969年大暴走 (船の乗客)

1969年7日の恐怖

1970年ザ・クレーター /巴の面 (解説者)

1970年ザ・クレーター /生けにえ

1970年ガラスの城の記録

1970年アポロの歌 (パン屋の額ほか)

1970年アラバスター (女優の顔他)

1970年やけっぱちのマリア

1971年新・聊斎志異 女郎蜘蛛

1971年熟れた星

1971年ガラスの脳 (看護婦の顔)

1971年バカ一

1971年安達が原 (アンニーの顔)

1971年あかずの教室

1971年百物語

1972年月と狼たち (ロボット)

1972年マンションOBA

1972年ブッダ

1972年サンダーマスク

1972年ダスト8(ダスト18)

1973年ブラック・ジャック /医者はどこだ

1973年ブラック・ジャック /ミユキとベン (百鬼丸の顔)

1973年ブラック・ジャック /アナフィラキシー (メイスンの顔)

1973年ブラック・ジャック /人間鳥 (ハム・エッグの顔)

1973年ロロの旅路

1973年ミクロイドS(ミクロイドZ) (女たちの顔)

1973年ユフラテの樹

1974年ブラック・ジャック /とざされた記憶 (ランプ、ヘックベンの顔)

1974年ブラック・ジャック /畸形嚢種 (ブラック・ジャックの顔)

1974年ブラック・ジャック /発作

1974年ブラック・ジャック /灰とダイヤモンド (ヒゲオヤジの顔)

1974年ブラック・ジャック /白葉さま

1974年ブラック・ジャック /ときには真珠のように

1974年ブラック・ジャック /2人のジャン (ドイツ科学アカデミー会員?)

1974年ブラック・ジャック /焼け焦げた人形

1974年ブラック・ジャック /赤ちゃんのバラード (マギーの顔)

1974年ブラック・ジャック /恐怖菌 (政府関係者の顔)

1974年ブラック・ジャック /電話が三度なった (ブラック・ジャックの顔)

1974年ブラック・ジャック /二つの愛

1974年ブラック・ジャック /ちぢむ!! (ブラック・ジャックの体全身)

1974年三つ目がとおる /魔法産院

1974年三つ目がとおる /寿命院邸の地下牢

1974年おけさのひょう六

1974年鉄の旋律 (タクヤの顔)

1974年紙の砦

1975年ブラック・ジャック /ストラディバリウス

1975年ブラック・ジャック /オオカミ少女

1975年ブラック・ジャック /火と灰の中 (登山客達の顔)

1975年ブラック・ジャック /イレズミの男 (標本他)

1975年ブラック・ジャック /スター誕生

1975年ブラック・ジャック /地下水道 (BBの顔)

1975年ブラック・ジャック /かりそめの愛を (ミチルの父の顔)

1975年ブラック・ジャック /絵が死んでいる! (ギャンの顔他)

1975年ブラック・ジャック /おばあちゃん

1975年ブラック・ジャック /サギ師志願

1975年ブラック・ジャック /幸運な男 (アナウンサー)

1975年ブラック・ジャック /犬のささやき

1975年三つ目がとおる /キャンプに蛇がやってきた (級友の顔)

1975年三つ目がとおる /グリーブの秘密編 (ポスターの絵ほか)

1975年すきっ腹のブルース

1975年低俗天使 (ストリッパー)

1975年虹のプレリュード (ルイスの顔ほか)

1976年ブラック・ジャック /小さな悪魔 (ブラックジャックの顔)

1976年ブラック・ジャック /クマ

1976年ブラック・ジャック /デカの心臓 (出可の顔)

1976年ブラック・ジャック /タイムアウト (美土路博士の顔他)

1976年ブラック・ジャック /望郷

1976年ブラック・ジャック /白い目

1976年ブラック・ジャック /ハリケーン (ケイトの顔)

1976年ブラック・ジャック /座頭医師 (テレビのアナウンサー)

1976年ブラック・ジャック /執念 (患者)

1976年ブラック・ジャック /あるスターの死 (映画会社の社長の顔)

1976年ブラック・ジャック /戦場ガ原のゴリベエ (猟師の顔ほか)

1976年ブラック・ジャック /震動 (シャツの絵柄)

1976年ブラック・ジャック /湯治場の二人 (琵琶丸の顔)

1976年ブラック・ジャック /盗難

1976年ブラック・ジャック /金!金!金!

1976年ブラック・ジャック /落としもの (電車の乗客)

1976年ブラック・ジャック /激流 (ブラック・ジャックの顔)

1976年三つ目がとおる /貝塚の怪

1976年三つ目がとおる /イースター島編 (雲名警部の顔ほか)

1976年MW(ムウ) (支店長、滴木の顔、テレビの画像)

1976年ユニコ

1977年ブラック・ジャック /ブラック・ジャック入院す (棚の置物)

1977年ブラック・ジャック /不死鳥

1977年ブラック・ジャック /白い正義 (ツモ氏の顔)

1977年ブラック・ジャック /上と下 (弁当のおかず)

1977年ブラック・ジャック /気が弱いシラノ

1977年ブラック・ジャック /勘当息子 (机のラクガキほか)

1977年ブラック・ジャック /壁

1977年ブラック・ジャック /命のきずな

1977年ブラック・ジャック /あつい夜

1977年ブラック・ジャック /闇時計 (白人の顔)

1977年ブラック・ジャック /土砂降り

1977年ブラック・ジャック /おとうと

1977年ブラック・ジャック /六等星 (花火客、医師の顔)

1977年ブラック・ジャック /アヴィナの島

1977年ブラック・ジャック /小うるさい自殺者 (喬の顔)

1977年ブラック・ジャック /肩書き (ピノコの顔)

1977年ブラック・ジャック /ある老婆の思い出 (看護婦?)

1977年ブラック・ジャック /二人三脚 (心電図)

1977年三つ目がとおる /ゴダル編

1977年三つ目がとおる /地下の都編 (写楽の顔ほか)

1977年三つ目がとおる /モア編 (ぺぺほか)

1978年ブラック・ジャック /すりかえ

1978年ブラック・ジャック /20年目の暗示 (大和の後ろ姿)

1978年ブラック・ジャック /海は恋のかおり (アナウンサー)

1978年ブラック・ジャック /ある女の場合 (アナウンサー)

1978年ブラック・ジャック /人形と警官 (医師の顔)

1978年ブラック・ジャック /山小屋の一夜

1978年ブラック・ジャック /裏目 (俳優の顔)

1978年ブラック・ジャック /戦争はなおも続く

1978年ブラック・ジャック /もらい水 (おばあさんの息子の顔他)

1978年三つ目がとおる /メダルの謎

1978年三つ目がとおる /スキャンダル

1978年未来人カオス

1979年ブラック・ジャック /虚像 (志摩の顔他)

1979年インセクター /蝶道は死のにおい (警視)

1979年二人のショーグン

1979年NEC広告

1979年火の山

1979年手塚治虫アメリカ漫画を語る

1979年ドン・ドラキュラ

1980年ユニコ小学一年生版 (てるてる坊主の顔ほか)

1980年こじき姫ルンペネラ (兵士の顔他)

1981年七色いんこ /どん底

1981年七色いんこ /人形の家

1981年七色いんこ /ガラスの動物園

1981年七色いんこ /検察官

1981年七色いんこ /電話

1981年七色いんこ /ゴドーを待ちながら

1981年七色いんこ /アルト=ハイデルベルグ

1981年七色いんこ /誤解

1981年七色いんこ /ヴァージニアウルフなんかこわくない

1981年七色いんこ /シラノ・ド・ベルジュラック

1981年七色いんこ /青い鳥

1981年七色いんこ /南総里見八犬伝

1981年七色いんこ /オンディーヌ

1981年七色いんこ /悪魔の弟子

1981年七色いんこ /セールスマンの死

1981年いないいないばあ (主人公の妻の顔)

1981年さらばアーリイ

1982年七色いんこ /コルネヴィルの鐘

1982年七色いんこ /恋わずらいのなおし方

1982年七色いんこ /欲望という名の電車

1982年七色いんこ /オセロ

1982年七色いんこ /十一ぴきのねこ (住職)

1982年七色いんこ /終幕

1982年玉サブローの大冒険 /解説

1982年ダリとの再会

1982年ブラック・ジャック /過ぎさりし一瞬 (ブラック・ジャック:89の顔)

1982年プライム・ローズ

1982年サントリー生ビール

1983年1983年にはこんなことがおこる

1983年マル秘スライド

1983年ブラック・ジャック /オペの順番 (おとり)

1986年アトムキャット

1986年ミッドナイト


こちらもオススメ