キャラクターキャラクター

鉄腕アトムより

『鉄腕アトム』のヒーロー・アトムの妹ロボットとして作られた女の子。ロボット格闘技「ロボッティング」に出場したがるなど、おてんばなところもあるが、兄思いで優しい。


主な出演作品

1960年鉄腕アトム /ウランちゃん

1960年鉄腕アトム /デッドクロス殿下

1961年鉄腕アトム /白熱人間

1961年鉄腕アトム /第三の魔術師

1962年鉄腕アトム /ロボットランド

1963年鉄腕アトム /悪魔のハチ

1963年鉄腕アトム /悪魔の風船

1964年鉄腕アトム /地球最後の日

1964年鉄腕アトム /地上最大のロボット

1964年鉄腕アトム /悪役たちのロボット

1965年鉄腕アトム /ロボイド

1965年鉄腕アトム /ロビオとロビエット

1965年鉄腕アトム /青騎士

1965年鉄腕アトム /盗まれたアトム

1965年鉄腕アトム /宇宙放送

1966年鉄腕アトム /人面岩

1966年鉄腕アトム /チータン

1966年鉄腕アトム /アトム復活

1966年鉄腕アトム /メラニン一族

1966年鉄腕アトム /ミーバ

鉄腕アトム

1967年アトム今昔物語

1968年鉄腕アトム /火星から帰ってきた男

1974年ブラック・ジャック /木の芽 (クラスメート)

1981年鉄腕アトム /暴走ロボット

1981年鉄腕アトム /磁石ロボット

1981年鉄腕アトム /ジャイアントウラン

1981年鉄腕アトム /宇宙人のお人形

1981年鉄腕アトム /おかしなアヒル

1981年鉄腕アトム /ねこのまもり神

鉄腕アトム

TAG

こちらもオススメ