キャラクターキャラクター

ふしぎなメルモより

キャンディーを食べると大人になったり赤ちゃんに戻ったり、あるいはほかの動物に変身したりする、というメタモルフォーゼを得意とした少女キャラクターですが、彼女も長じてからは「いたいけな女性」をメインに演じました。とはいえ、『アポロの歌』ではメルモ同様に「人間の愛と性」というテーマの中でさまざまな女性の人生を演じ分けて見せるほどの演技力を見せつけました。


主な出演作品

1970年ふしぎなメルモ(ママァちゃん)

1970年アポロの歌

1974年ブラック・ジャック /木の芽 (母親:大人、クラスメート:少女)

1974年ブラック・ジャック /植物人間 (突平の母親:大人)

1974年ブラック・ジャック /電話が三度なった (昭吾の姉:大人)

1974年ブラック・ジャック /二つの愛 (野次馬:少女)

1974年ブラック・ジャック /はるかなる国から (イングリッド:少女)

1976年ブラック・ジャック /雪の訪問者 (患者の姉:大人)

1976年ブラック・ジャック /座頭医師 (患者およびその母親:少女、大人)

1977年ブラック・ジャック /お医者さんごっこ (チャコ)

1980年ユニコ /小学一年生版 (少女)

1981年七色いんこ /修善寺物語 (大人)

ふしぎなメルモ

TAG

こちらもオススメ