キャラクター名鑑

虫ん坊

TezukaOsamu.net/jp > キャラクター名鑑 > クロスワード

クロスワード


解説

  •  
  • フランケンシュタイン博士に似ている訳ではなく、フランケンシュタインが作った怪物を思わせる恐ろしい顔である、ということでこの役名となりました。あの怪物のように図体が大きいだけで演技らしい演技をしない役者だ、などとは思わないように。彼は科学者を演じもすれば名ヴァイオリニストを演じることも出来ます。どんな道においてでもそれを名人の域にまで高めてしまう人物が得意な役どころと言えるでしょう。彼が演じると、それだけで役の人物の生きてきた孤高の道が見えてくるから不思議です。

 

出演作品リスト

  •  
    • COMIC
    • 1949年 有尾人 (スミス博士)
    • 1951年 来るべき世界 (フランケンシュタイン博士)
    • 1953年 鉄腕アトム /海蛇島(地下要塞の責任者)
    • 1955年 大洪水時代 (司令長官)
    • 1956年 ライオンブックス /来るべき人類(アメリカ人)
  • 表示件数:
  • 1 2 3 次へ 
  •  

    • ANIME
    • 鉄腕アトム
    • ブラック・ジャック カルテI 流氷
    • キマイラの男
  • 表示件数:
  •  


 

出演作品リンク